Der Vorverkauf hat begonnen

Wieder startet der Sommer ohne Schützen- und Volksfeste. In keinem Ort in unserer Heimatregion können die alljährlichen Volks- und Schützenfeste im gewohnten Umfang stattfinden. Aber dennoch haben wir einige Programmpunkte in Abstimmung mit der Ordnungsbehörde der Stadt und dem Gesundheitsamt der Region geplant.

So wird das Festwochenende am 19. Juni um 7.00 Uhr mit dem „Wecken“ des Ortes eröffnet. Das übernehmenden die Mitglieder der MSG Il-Se und der Bigband Ahlten.

Nachmittags ab 17.00 Uhr wird dann die Außengastronomie auf dem Vereinsgelände des Vereins an der Hugo-Remmert-Strasse geöffnet sein. Ziemlich genau 100 Plätze stehen zur Verfügung. Die Original Kaliberger Musikanten und ab. ca. 19.30 Uhr dann die Formation 4joy werden die Gäste musikalisch unterhalten und für „Schützenfest-Stimmung“ sorgen. Auch das Speisen- und Getränkeangebot ist an das übliche Schützenfest-Angebot angelehnt: Gekühlte Getränke und Steinofen-Pizza von „Papa Pizza“ Michael Kipar aus Ilten. Das alles wird nur mit verbindlicher Anmeldung und einem kleinen Eintrittsgeld möglich sein.

Am „Schützenfest-Sonntag“, 20.06., werden die Schützinnen und Schützen wieder das schon im Vorjahr „erfundene“ Festessen@home genießen können. Rinderroulade mit Beilagen oder ein vegetarisches Nudelgericht aus der Küche von Christoph Tubbe, Inhaber von Steiner’s Gasthaus in Ilten, sind im Angebot. Schützinnen und Schützen werden das Essen heiß und pünktlich zur Mittagszeit je nach Bestellung ausliefern.

Am darauffolgenden Sonnabend, 26.06., um 15.00 Uhr kommt Clown Floh mit seinem Freund dem „Luftikus“ nach Ilten. Für rund eine Stunde werden die beiden ein Programm nicht nur für die Jüngsten darbieten. Ihre Bühne werden sie ebenfalls auf dem Vereinsgelände an der Hugo-Remmert-Strasse aufbauen. Flurina Kipar wird als „Mama Eis“ leckere gefrorene Köstlichkeiten anbieten. Auch hier wird ein kleines Eintrittsgeld erhoben um verbindliche Anmeldungen zu gewährleisten.

In der Pause des Programms der Clowns ist die Siegerehrung des Wettbewerbs „Ilten schmückt sich“ geplant.

Anmeldungen sind über unsere website möglich: Hier Schützenfest @ home 2.1 – Schützenverein Ilten (sv-ilten.de) geht’s direkt zum Formular. Einfach Anklicken.

Da wir dokumentieren müssen, wer wann bei uns zu Gast ist, geht das alles nur mit verbindlicher Voranmeldung. Bitte habt Verständnis dafür, dass wir die Plätze erst verbindlich eintragen und Bestellungen erst notieren, wenn die jeweilige Gebühr auf unserem Vereinskonto eingegangen ist. Wir möchten verhindern, dass jemand erstmal Plätze reserviert. Das Hygienekonzept, das trotz aller Freiheiten immer noch gilt, gibt uns ja bekanntlich nur einen begrenzten Spielraum.

Noch sind auch am 19.06. noch zahlreiche Plätze frei. Deshalb möchten wir jetzt gerade Euch die Möglichkeit zur Teilnahme geben.

Beste Grüße!

Carsten Elges                                                                                                 Helge Militz