Iltener Schütz*innen nehmen Trainingsbetrieb wieder auf

Kleine Instandhaltungsarbeiten, regelmäßige Videokonferenzen und der regelmäßige Austausch von Informationen. Das war der Alltag der Vorstandsmitglieder im Schützenverein Ilten seit Mitte März. Das geplante Osterfeuer fiel aus. Mit den möglichen finanziellen Erträgen aus der Veranstaltung fiel auch die Grundlage für ein größeres Projekt auf dem Vereinsgelände weg: Gemeinsam mit dem Kaninchenzuchtverein hatte man einen Geräteraum geplant. Die Vorbereitungen für das Projekt liegen derzeit auf dem vielzitierten Eis.

Aber seit der vergangenen Woche ist zumindest ein Ende der erzwungenen Trainingspause in Sicht: Am 13. Mai kam die Nachricht von der Stadt Sehnde, dass der Trainingsbetrieb auf der offenen Sportanlage für das Schießen auf 50m Entfernung wiederaufgenommen werden darf. Diese Anlage hatten Iltens Schießsportler*innen in Eigenleistung erstellt und erst 2018 in Betrieb genommen.

Vorraussetzung ist, dass alle, die das Vereinshaus betreten, ihre Kontaktdaten hinterlassen.

In einer weiteren Videokonferenz wurden die Modalitäten festgelegt, unter denen Sportler*innen wieder trainieren dürfen. Ein Hygienekonzept mit eindeutigen Regeln wurde erstellt.

Diese neuen Regeln bilden die Grundlage für die Ausübung des Sports und werden den Aktiven wie auch den Übungsleitern vor dem ersten Training erläutert. Hier sind sie zu finden:

Trainingsbeginn soll am 29. Mai sein. Nach heutigem Stand der Dinge darf auch dann nur der offene Schießstand genutzt werden. Eine lückenlose Dokumentation derjenigen Vereinsmitglieder, die im Vereinshaus aktiv sind, ist Voraussetzung. Deshalb ist von jedem Mitglied beim Betreten des Vereinshauses ein Kontaktformular auszufüllen.

Hier ist es zu finden: https://sv-ilten.de/wp-content/uploads/2020/05/Kontaktformular-Muster-SV-Ilten.pdf

Nur eine kleine Hoffnung haben die Schütz*innen darauf, dass auch auf derjenigen Sportanlage wieder trainiert werden darf, die sich komplett im Vereinsgebäude befindet.

Bis dahin werden auch die Planungen für das Iltener Volks- und Schützenfest am dritten Juniwochenende konkret sein, das in diesem Jahr unter dem Motto „Schützenfest@home“ mit einem an die Situation angepassten Programm ablaufen wird.

Weitere Informationen zum „Schützenfest@home“ erhalten Sie in den kommenden Tagen.